
Mercato del Gusto - Blog Gastroimpuls
Un point culminant de la gastronomie tessinoise
Au « Mercato del Gusto », 16 chefs renommés ont présenté leurs créations. Parmi eux se trouvait Mattias Roock du Castello del Sole, qui a brillé avec son exquis risotto à base d’ingrédients locaux. Il a utilisé du riz et du vin blanc du Terreni alla Maggia et a raffiné le plat avec du fromage Sbrinz, des asperges vertes et des petits pois frais.
Diversité culinaire et plats créatifs
Notre ambassadeur, Adrian Bührer, était présent avec sa cuisine en plein air OFYR, et de nombreux autres grands chefs comme Stefan Heilemann de l’hôtel Widder à Zurich, Silvio Germann du Mammertsberg, Marco Campanella de l’Eden Roc, Stefan Jäckel et Nadja Auer du Storchen à Zurich, Jacopo Roventini de l’Osteria Enoteca à Losone et Lorenzo Albrici de Locanda Orico à Bellinzona ont proposé des plats innovants. La diversité n’était pas seulement un régal pour les papilles, mais une expérience de première classe.
Une fête pour les papilles et les sens
Le marché a attiré de nombreux habitants et touristes qui pouvaient, avec un bon de seulement cinq francs par plat, goûter les créations des chefs étoilés. Du saumon suisse avec gaspacho aux fraises au pain perdu avec compote de cerises, il y en avait pour tous les goûts.
Un événement avec des délices durables
Le « Mercato del Gusto » n’était pas seulement un point culminant culinaire, mais il a également montré à quel point la cuisine gastronomique peut être durable et régionale.
Nous sommes fiers d’avoir fait partie de cet événement merveilleux et nous nous réjouissons déjà de l’année prochaine.
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